Девочка пригожая

Ирина Перевалова
Девочка  пригожая,
Длинные  ресницы,
Ты  вошла  несхожею
В  нашу  жизнь  страницей.
Ты  вошла  негаданно
С  музыкою  ветра,
По  июльской  радуге,
Прямиком  из  лета.
На  девчушку   тонкую
Средь  подруг – ровесниц
Взором   с  поволокою
Загляделся  месяц.
Солнцем  опаленная,
В  платьице  из  ситца,
Как  в  тебя,  влюбленную,
Можно  не  влюбиться.