Смятение

Вера Авдеева
 
От  внешних  волн  пошла  в  душе  волна.
И  эта  «качка»  страхами  полна:
«А  вдруг  вот  так? А  вдруг  ещё  и  так?
И  за  тебя  судьба  не  даст  пятак".

Те  волны,  что  в  душе  твоей  снуют,
Отравят  и  достаток,  и  уют.
Пусть  внешняя  волна  и  велика,
Но  будет  пусть  душа  твоя  тиха.

Молитвой  утишай  душевный  шторм.
Смирение    для  духа  лучший  корм.