Я шёл по воскресению...

Листый Чист
Я шёл по воскресению
Бездумно и рассеяно
Прокалывая снег.

И каждому прохожему
Воскресному, хорошему
Я нёс в руках отчаянный
Заснеженный привет.

Спасибо, люди добрые,
Спасибо, ноги сильные,
Спасибо, белый снег,

За то, что я, как маленький
Всё думаю неправильно,
Хожу с пустыми санями,
Вожу в них целый свет.