Кого ты хочешь обвинить

Ирина Перевалова
Кого  ты  хочешь  обвинить,
Что жизнь прошла  «Не  слава  Богу».         
Сама скрутила  эту  нить
И   вышла  не  на  ту  дорогу.

Та  нить  запуталась  в  клубок
Проблем,  тревог  и  огорчений.
И  кто  бы  справиться  помог
Уйти  от  этих   злоключений.

Пытаюсь  нить  ту  разобрать,
Связать  концы  ее  с  концами.
И  вдруг  желанье -  все  порвать,
Перетерев  ее  резцами.

Ах,  если  бы  нашелся  друг,
Который  не  прошел  бы  мимо,
Чтоб  кинул  для  спасенья  круг,
И  рядом  был  со  мной  незримо.

Чтоб  вместе  был,  коль  горячо,
Не  отводя  смущенно  взгляда,
Подставил  твердое  плечо,
И  подсказал,  как  жить  мне  надо.