Лишь поэт

Волкова Ирина Васильевна
Грешный люд упокоится с миром,
Затаится в земле его плоть,
А поэт, поперёк всем стихиям,
По реке будет править свой плот.

Лишь поэт, не теряя надежды,
Снова верит в бессмертье души.
Уж маяк осторожный невежда,
Опасаясь, в ночи потушил.

Лишь поэт, отречённый от быта,
На последнее книгу издаст,
Чтобы этот волнительный свиток
Украшал плодородия пласт.

А не лучше ли быть меж углями,
Вон как пепел, зола или пыль?..
Но при жизни сменились ролями
Сон небесный и грешная быль.