Спринт мысли

Поэт Анатолий Ветров
СПРИНТ МЫСЛИ…
             Бывшему разведчику

Играл в разведчика мальчишкой:
- О. Штирлиц… Гут! –
                Я представлял
Себя агентом важным, шишкой, -
Ну  прямо в штатском генерал!

Смотрелся в зеркало, кривлялся:
- Майн герр! –
Мать сзади: - Помолчи,
И хватит строить лоботряса
Гримасы – марш, урок учи!  -

Понуро плелся, недовольный:
- Ах эта алгебра! – к столу,
Но знал: ждет фильм меня прикольный, -
От Мюллера я кайф ловлю!

…Что, пустозвон, молчишь сегодня? –
Бездарных игрищ не смотрю:
За популярностью погоня… -
А мне –
             Спринт мысли
                По нутру!

Спартак, Джек Лондон, Рихард Зорге –
Вот воспитатели души, -
Они,
        Как на груди Георгий –
Крест русской славы, -
                Хороши!

4 марта 2003

--_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru