Момент

Виктор Грех
Года летят , года не ждут,
Когда ты схватишься, захочешь,
Они идут, то та там то тут,
За часом дни, за днями ночи.

А кто-то взял и поумнел
И за руку момент схватил,
А ты такого не сумел,
Но это ты себе простил.

Но вот настал момент другой,
Ты за руку ведёшь внучат,
Они резвятся меж собой
И что-то радостно кричат.

Как вдруг знакомая ладонь
Тебя потреплет по плечу,
Ты обернешься, за тобой -
Осталось времени чуть-чуть!

А ты хотел, а ты мечтал,
Куда все это занесло,
Но вот и всё момент пропал,
Сдавай свой пост, суши весло.

И темный волос стал седым,
Пошли морщины на лице,
Но почему, ведь молодым
Ты видел цель свою в прицел,

И палец жал тугой курок,
Кровь барабанила в висках.
Ты сделал выдох, сделал вдох,
Но не попал "увы и ах"!

А жизнь два шанса не даёт,
Бери что есть, иди вперед,
Быть может кто-нибудь другой
Возьмёт победой этот бой.

И вот на финишной черте
Ты не жалеешь о былом,
Пускай жалеют лучше те,
Кто даже не мочил весло!