Взгляд

Ира Китаина
Знаешь: ушло вдохновение,
Не о чем вирши писать...
Где они, счастья мгновения?
Где ты, родная тетрадь?

В этой тетрадочке в клеточку
Вера, любовь и грехи:
Только пришлет судьба весточку -
И прорастали стихи.

Знаешь: стихи возвращаются!
Ты вдохновил - я пишу!
Звездный мой час приближается -
Я на свиданье спешу!

Как же мечтаю я встретиться
С милым и нежным тобой!
Даже во встречу не верится -
Хоть рядом взгляд голубой!

Рядом - долой расстояния,
Встречи, чужие глаза!..
Миг - и промчалось свидание,
Ты - ничего не сказал...

Я не ждала объяснения -
Я наслаждалась тобой!
Вечера чудо-мгновения...
Глаз твоих свет голубой...