Воскресенье прощённое

Леонид Смагоринский
Ляле Цирульниковой.      
Племяннице. Посмертно

Воскресенье прощённое.
Не сбылось, не сложилось.
Молодая душа
С этой жизнью простилась.
Как же это случилось,
Что обиды все вдруг
На тебя накатились
И замкнули свой круг!

Не сломать и не вывернуть
Их железный затвор
И осталось лишь вымахнуть
Птицей в воздух, в простор.
На свободу от нелюдей,
От обид, и тоски
Белым трепетным лебедем
Твоё тело летит.
Воскресенье прощённое...
Вопреки всем надеждам
Ничего не простилось,
Не осталось и прежним.
Не осталось терпения,
Стой, весна, не кружись!
Есть пределы смирению,
Ну, за что же ты, жизнь!

Мы прощаем с любовью,
Что на наших могилах
Не разделишь ты более
Скорбь родных нам и милых.
Без надежды надломленной
Боль душе не снести.
Не поймали, не поняли.
Ты нас тоже прости.