На нашей маленькой планете

Ирина Перевалова
На  нашей  маленькой  планете
Мы  так  ничтожны  и  малы,
Но  за  нее  мы  все  в  ответе,
И  сохранить  ее  должны.
Довольно  нам  междоусобиц,
Довольно  войн  и  вечных  драм.
Как  в  зеркало,  гляжу  в  колодец,
А  вижу  только  небо  там.
И  зачерпнув  воды  ладошкой,
Умоюсь  ею  и  напьюсь.
Попей  и  ты  со  мной немножко,
Моя  безропотная  Русь.