Воскресный день

Анастасия Логачева
Как сладостно в общении святом
Присутствовать и телом, и душой,
Там льется Господу хвалы псалом,
И сердце обретает мир, покой.

Так радостно друзей мне созерцать,
Соединенных Кровию Христа,
И дивная, святая благодать
Хваленьем наполняет все уста.

Молитвы, песнопения, стихи,
И проповедей мудрые слова,
Что Бог прощает страждущим грехи,
Когда пред Ним склонена голова.

И слезы радости при покаянии тех,
О ком молился Господу в тиши,
И счастье от отсутствия помех
В общеньи со Спасителем души.

Воскресный день! Дом Божий полн людьми.
Спешишь ли ты сегодня принести
Творцу небес, земли свой дар любви
И гимн благодаренья вознести?