Цветочки

Любовь Ларкина 3
Бережочком  шла  девица.
На  деревьях  пели  птицы,
Ветерок  играл  листвою
Над  озябшею  травою.
Жемчугом  роса  сверкала,
Над  цветком  пчела  летала.
У  Анюты  те  же  глазки,
Что  у  золушки  из  сказки.
Шла  в  волнении  лужочком,
Где  вечёр  ласкал  дружочек,
Шла,  цветочки  собирала
И  веночек  заплетала.
Есть  ромашка,  василёчек,
Красный,  синенький  цветочек,
Только  нету  алого,
Нет  дружочка  бравого!
Вот  уж  вечер  в  роще  бродит,-
Нет  милого!  Нет  Володи!
Видно  парень  заблудился,
Иль  в  другую  он  влюбился?
Шла  обратно  бережочком
Без  любимого  дружочка
Было  больно,  было  грустно
И  в  душе  тоскливо,  пусто.
                27/10 – 2013 г.