Халатик-харизматик

Игорь Наровлянский
***               
Служил халат  тебе прикрытием               

От взгляда смелого мужчин.               
А для меня он был открытием               
Непостижимых величин   /А. Покровский/
   
   
               
               

ХАЛАТИК-ХАРИЗМАТИК                               

Побледнев,  Вы сознались – сумела               
Сохранить …в бесполезности  тело –               
В баньке, в цирке, на рынке, в трамвае,               
В райских кущах – от страсти  сгорая…   



От сокурсников, их сослуживцев,               
От супруга, коллег-лихоимцев,               
От нарциссов, амбалов  небритых –               
               
Бронью был  Вам халатик!
                Защитой!



Находясь в эпицентре событий,               
Я побрёл к Вам,
           …прикинувшись         
братом,               
И внедряясь в устои сокрытий,               
Дёрнул пальчиком  ...бантик халата!