Мужа я себе, в усладу, выбирала как рассаду

Евгений Данилов
Мужа я себе,в усладу,
выбирала как рассаду:
чтоб хорош был не ботвой,
а системой корневой.
........................................................

На это было бы забавно посмотреть
Как вы себе партнёра выбирали
Линейкой меряли,... и чтоб не пролететь
По корнеплоду ножкой попинали

Секундомером время засекали
Когда ваш корнеплод заплодоносит
За раз - три урожая чтоб снимали
И чтоб твердел, когда его ботва попросит

И чтобы никаких там червячков
И чтоб росло без удобрений чудо ваше
Ботва пусть будет лысой, без мозгов
Чтоб не завелось в ней чьих то таракашек

Оно и верно, с дураками проще жить
Не нужно сорняки полоть - кому он нужен
Полить водичкой, навозом покормить
И в вашу грядку он войдёт примерным мужем

А как листва? Ах да, - по барабану
Пустой ботвой всегда в согласии кивает
Такой рассадой засеяв всю поляну
Выдёргивать придётся, пока никто не знает

Мужик - растение, прекрасный выбор женщин
Чего тогда кричать - мужчина вымирает
Вам нужен корень... для услады в почве трещин
Но корнеплод без листьев... земле надоедает.