За тысячи лье над Землёй

Наталия Постернак
  Облака развлекаются, смотрятся в лужи,
  С хулиганистым ветром без устали кружат...
  Кони скифские мчат, осень злато роняет,
  И кострами дымит затуманенный плёс...

  Белый Буйвол в корриду
  В ковровых озимых играет
  И Европу к Гольфстриму
  В щенячем восторге понёс...

  Как кузнечики прыгают мысли
  В сюр-фритюре полётных часов...
  Вот они на мгновенье зависли
  Над макетным плато городов...

  За соломинку чуда цепляюсь
  Из глубинной основы основ,
  Безмятежно тебе улыбаюсь
  Из долины заоблачных снов...

  И качусь безрассудной волной
  Я за тысячи лье над Землёй...