Маме 80

Леонид Смагоринский
Маме 80 лет.

Твой праздник, день твой, он пришёл.
Из своей жизни - ветви тонкой
Ты вырастила крепкий ствол
И вот вокруг тебя потомки.

Большой, нелёгкий пройден путь.
В нём было разного немало.
В избытке были боль и грусть,
А счастья явно не хватало.

А то и не было совсем.
Но ты жила, меня растила
И все надежды свои, все,
Со временем, в меня вложила.

Я часто думал, чем воздать
За счастье жить, дышать, трудиться,
За бескорыстную любовь,
Как мне с тобою расплатиться.

И понимал я вновь и вновь -
Твоя любовь цены не знает
И лишь такую же любовь
В ответ, как плату принимает.

Живи же в счастьи и любви,
Пусть обойдут тебя печали
И чтобы правнуки твои
Твоими должниками стали.
   
16.06.92.