Родник

Данила Монахов
У родника собрался праздный люд,
Укрывшись от жары под виноградом.
Беседа мирная нашла приют
В источнике, дарующем прохладу.

"Вкуснее нет воды! - сказал один,-
Когда напьешься, жаждою томимый.
Насытив плоть лишь только разглядим,
Что был обманом вкус неповторимый".

"Я вырос рядом с этим родником,-
Сказал другой, очнувшись от забвенья,-
Слова твои достойны лишь сомненья,
Мне вкус воды, признаться, не знаком".

Их ум не ведал тайны родника:
Нет слаще вкуса первого глотка!