мир стал очень жесток

Наталия Семченко
Наш мир стал очень жесток.
 от вселенской разрухи -
 он повис на волосок…
 а мы от себя бежим…
 поступками Бога гневим…
 а кругом люди страдают…
 а в сердцах у нас черство
 и нет сострадания -
оставляем чужую боль
 без внимания…
 не можем руку помощи
в нужный момент подать…
 и даже если друг
попал впросак -
 можем его продать
 или в подвале оставить
 раненого  подыхать.
а через несколько десятков лет -
 проявлять удивление:
 почему так испорчено
 новое поколение?
 просто сами
были гнилы и жестоки!
 а от черной реки
 никогда не будут истоки чисты!