мечта

Наталия Семченко
Всему  кадетскому  корпусу  Кемерово
И    Прапорщику  Артему


И вновь у роты подъем -
Сегодня новые учения, бои,
но роте они не страшны,
ведь у них   за главного - Артем,
его решения решимости полны
и помыслы чисты,
он строг и в тоже время – мягок,
умеет где - то подшутить,
но в сталь его закованную душу
невозможно подкупить!
он создан жить и побеждать!
и если надо жизнь  готов
за родину отдать!
он предан искренне жене,
хотя не прочь, хоть иногда,
гульнуть - на стороне.
Он интересен и красив -
любой девчонке,
 голову вскружив,
пред ней он может
 на колени пасть
и страстно о любви
 слова ей прошептать…
и пусть знакомы два часа -
так хочется довериться,
 обнять, о том, как трудно
быть одной - сказать,
но шальные мысли так кратки
и вместо этого я говорю –« Прости…
у нас же разные пути…
тебе  служить пора… иди…
сердце понапрасну ты не жги…»
и вот уж удаляются шаги…
а я борюсь с непрошенной слезой -
ведь только что я попрощалась
с еще одной мечтой.