Всё, что в жизни было...

Ярлыгина Галина
          Александру

Что раньше нам казалось страстной сказкой,
При рассмотрении, чуть ближе, - чувств подмена
И жизни не увидим мы подсказки,
Когда в глазах Судьбы горят огни измены...

И всё, что в жизни было - не напрасно,
Ведь испытания даны нам Свыше Богом
И не всегда после тумана будет ясно:
Петляет между скал познания дорога...

Без чувств любви - слепы, не видим света,
Не можем сделать шаг - к ногам привязан камень
И не по нраву даже краски лета,
Закат бордовый перламутром света давит...

Когда любовь ворвется ураганом,
Когда закружит, разорвав все цепи мрака,
Тогда и ночь одарит вкусом пряным,
Лишая грусти, боли и конечно страха...