Примирительный медляк

Конькобежец Рекордсмен
В отношеньях деда с внучкой - неувязка:
Девочке милей классический балет,
Бородач седой рок-музыкой обласкан -
В крутизну из кожи старый хрыч одет.

Репетирует она этюд принцессы
Из балетной сказочки времён былых.
Но в занятиях - не миновать ей стресса.
От тяжёлых ритмов - ломятся полы.

Внучка к деду обращается с мольбою -
"Металлический рубильник приглуши!"
Не угомонится бородач с запою -
"Рок-метал - вторая молодость души!"

Просьба балерины - к своему папаше:
"Сделай что-то! Помоги моим слезам!"
Но молчит отец - ему "метал" не страшен.
Папа кушал и в конфликты не влезал.

Как сосед, я уважаю балерину.
В качестве сантехника я к ним зашёл -
Будто ненароком двухкассетник скинул -
И заглох музон, который был тяжёл.

Вместо агрессивной и блатной долбёжки
Я в мобильнике включаю рок-медляк.
Девочка спокойно тренирует ножки.
Стих и дед, его мыслишки не шалят.