Нет в целом мире красивей, милой сторонки моей

Любовь Григорьева 2
В поле бреду по тропинке,
Справа пшеница шумит,
В небе высоком и чистом
Песнь жаворонка звенит.
Вьётся он маленькой точкой,
Песней пленяя своей,-
Нет в целом мире красивей
Милой сторонки моей.

Пахнет ромашкой и мятой,
Навстречу бегут васильки,
Нет в целом мире красивей
Матушки Волги-реки.
Рано на утренней зорьке
Песню поёт соловей,-
Всю землю пройди, не найдёшь ты
Краше сторонки моей.

Воздух прозрачный и чистый,
Хрустальна вода родников,
Нигде не найдёшь белоснежней
Наших российских снегов.
Осенью с тихой печалью
Слышу я крик журавлей,-
Нигде не найти в целом свете
Прекрасней России моей