нет мест

Олег Юшкевич
он увидел его,
он его попросил: «пропустите»!
он ему намолчал про свою бессловесную жизнь.
мол, конечно, молился, но только при остром артрите,
мол, конечно, любил, но не бога, а юных богинь…

наизусть, назубок знал святые контенты скрижалей,
восемь правил всегда соблюдал – неплохой результат!
верил в смысл вещей, в триединность, но жил по спирали,
равномерно-случайно, ритмично, скользя, невпопад.

он не делал карьеры, он был безучастен к участью,
он любил безмятежность, но с криком всегда засыпал.
был до боли понятен, без фальши и колотой масти,
был простым, но не вечным,
однажды и он – изветшал…
____
он увидел его возле врат,
попросил: «пропустите»!
он ему намолчал, он достал замусоленный крест …
страж ответил, спокойно, любя
«извините,
но в раю ограничено верой количество мест…».