Какая есть

Николай Манько
Писал про внучку
и про жучку,
про всех соседей
из  села,
торчали буквы-закорючки,
как разведённая пила.
Как за умёршим  голосили,
как в речи  скорбной
веет  лесть.
И это тоже про Россию,
такой, какая она есть.