ручей

Улыбающийся Дед Макар
Кто-то был на работе. Кто-то просто придурок.
Все орали о чём-то, позабывши о чём.
Я, пославши всех к чёрту, поднял с пола окурок
и из клуба на волю, дверь по-братски плечом.
А на улице солнце. Небо чистым колодцем.
Что ж вам всё не живётся? Мы ж большая семья.
Рвёте глотки друг другу когда с чавканьем жрётся
то, что было когда-то просто "наша земля".
Улететь бы мне в небо. Да забыть по-немногу
про обиды и боли самых близких людей...
Ветерок гонит вольный жёлтый лист по дороге.
Да чуть слышно как плачет за пригорком ручей.
Докурю тот окурок, сплюну в сторону смачно.
Улыбнусь двум берёзкам, что растут на холме:
Ох, девчонки родные, вы хотя бы поплачьте,
если вдруг ветерок вам прошумит обо мне...