я всего лишь секунда в бесчисленном времени

Юля Мур
я всего лишь секунда
в бесчисленном времени,
как и страшное множество новых
секунд.
не запомнит меня ни одно поколение,
мои кости, как милионы других, -
сгниют.

у тебя не останется
цельных воспоминаний.
лишь эпизоды в секунду как целая
жизнь.
нет ни клятв, ни пугающих душу признаний,
только в омут смелее ныряй
да кружи.

в этом омуте чаще один
утопающий,
потому что второго
пугает вода.
страх его, всеобъемлющий и поглащающий,
запрещает обоим взмывать
в облака.

я построю для нас
в антикварном стиле
крепкий омут. заполню его
вином.
если вдруг испугаешься - сброшу силой:
мы теперь умирать будем только
вдвоем.