Однажды под вечер...

Елена Санникова
Однажды под вечер иду через площадь,
Смотрю - вся в слезищах крылатая лошадь!
Глядит на кострище с поэтом, такая,
И хворост копытом к огню подвигает.

Пегас хоть и лошадь по определению,
Но тоже имеет пределы терпению