не-делание страшного суда

Надежда Ревазова
Если спорить о заслугах
от обиды и амбиций,
зависти придется туго,
вытеснивши жертву в птицы;

ведь лелеявшие облик,
потерять бы не хотели
взбитые до крема сопли,
лживо-близкие на теле;

либо ищут преткновенья,
либо льстят до развращенья, -
вот зверей обыкновенье
в рамках стайного общенья.

Эволюце-парадоксом
выживает одиночка,
не спастись от злобы боксом,
но поставленная точка

путь откроет шаг за шагом
за зовущим скромно благом,
превышающим разборы
всеобъединившим взором,
 
наложившим на пропащих
мораторий леденящий.