Сыну

Леонид Смагоринский
Артёму (окончил школу).

Тебе мы с мамой не писали,
Предпочитали говорить,
Но чаще попросту ругали -
Детей,.. их лучше не хвалить.

Да и теперь хвалить не станем,
Чтоб, ни дай Бог, не перебрать
Хоть бы за то, что с тройкой в знаниях
Ты, в основном, сдавал на пять.

Пусть скажут: "Это, мол, везение" -
Да, да - зачем судьбу гневить,
Но и добавим:
" Тем не менее, твоих заслуг не умалить".

Расти, сынок, в себе умение
Бороться, выстоять, не пасть,
А если свалят на колени,
Во чтобы-то ни стало встать.

Провал в борьбе - не поражение.
От тех, кто стоек до конца,
Презрев и слабость, и сомнения,
Судьба не отвернёт лица.

Вперёд, сынок, вперёд и с богом.
И верь в удачу, и в себя!
А мы с тобой в твоей дороге
(Пока, конечно, носят ноги)
Гордясь, надеясь и любя!

16.06.92     Казань