Я светлый выбрала сюжет

Лариса Тим
Ноябрь. Угрюмо-серый  город,
А лица тусклые скучны,
Хозяйничают хмарь да  холод,
Деревья  без листвы стройны;
С теплом простились листопадом,
Исполнив сладко нежный гимн,   
Подобно трепетным цикадам…
За то октябрь благодарим;
   
Вновь улицы пестрят зонтами,   
Задира-ветер треплет их,
Глумится рьяно над цветами
В газонах, что у ног моих.
Цветы милы и терпеливы,
Не страшен им холодный дождь.
Красуются… Неприхотливы...
Для них опасен острый нож;
Как,всё же,белой хризантемы   
Волнует запоздалый цвет!..      
И потому для хмурой темы       
Я светлый  выбрала  сюжет;