Мы идём ко дну!..

Валери Таразо
Пусть говорят
Таразо, мол, старик,
поставив его в ряд
лишь с теми, кто поник,
в ком кончился заряд,
в ком нет огня - лишь крик
о помощи, деньгах, болезнях – всё подряд!

Уверен я: мои проблемы тут же, рядом,
но это не страшит меня - куда-то гонит.
Что делать мне с моим таким “зарядом”?
Могу “бежать”, как-будто бы в "погоне",
могу кричать о столь постыдной доле
профессора, доцента, ассистента.
Кто нам укор - ведь мы теперь на "воле".*

Да, деньги нам нужны, но больше - уваженье!
Ведь в этой жизни деньги "делают почет".
Бежать, бежать, ведь это – наважденье.
Всех радует лишь в банке крупный счет!
Несовместимы professor** и взятки -
и не пытаются мне дать хотя б одну!
Студент с профессором давно играют в прятки,
и оба мы давно идем ко дну.

ВТ. 24.01.2011 г.
* Мы на "воле", т.к. должны сами найти пропитание.
** Professor - ударение на последний слог.