До нового свидания мой сад

Александр Винокуров
Ноябрь проходит тихой сапой,
На грядках чёрная земля;
В сарай загружены лопаты,
Ничто уж не ласкает взгляд...

Уснувший сад спешит сменить одежды,
На шубку белоснежную позариться готов;
Под ней найдут приют и листья и валежник
И корни многолетников цветов...

До нового свидания, мой сад,
Проскачут быстро зимние метели;
Придёт весна - я снова буду рад
Тебя поднять с остуженной постели...