Я перед нею виноват

Белов Юрий Петергоф
В закатной дымке облаков
Еще светилось пепелище...
Любовь растаяла легко,
Не сняв с меня своих оков:
Теперь, покинутый и нищий,
В глухих потемках волком рыщу.

В душе и в небе — полный мрак.
Завязли звезды в топких  тучах,
А счастье, жившее вчера,
Скрывает черная дыра,
И боль потери сердце мучит.
Надежды нет, что станет лучше...

Я перед нею виноват:
Обидел милую жестоко...
Но изменю судьбы расклад:
Разрушу созданный мной ад,
Отвергну власть слепого рока...
И встречу счастье у порога!

Звоню: «Прости меня, вернись!..»
И... закипела наша жизнь!