Ждать...

Марина Бурдалёва
  Он как-то разлюбил летать, скользить в потоке восходящем, солнцу подставлять свои огромные крыла... Всё чаще он спускался к морю, слушал шорох волн, надеялся - "а может быть звала?"... Огромной белой птицей прожил срок назначенный судьбой. Теперь он камень, ласковый прибой у ног его... И волен вечно ждать, как век ждала его она. Застыла над волною птицей чёрная скала...