Рождение стиха

Наталия Семченко
Стих -
он где то в голове ,
притих.
Сидит, молчит,
 лишь мысли мои
 на среднем огне кипятит,
 а то соскочит!
 Улюлюкает!
 визжит !
-«Открывай свои засовы!
выпускай меня на волю!» -
мне он строго говорит.
 и неважно для него,
 что голова болит …
и вот –
лишь приоткроешь двери -
 выпрыгнут ошалелые,
 как звери,
 перевернут весь мозг верх дном!
разбирайся в них потом…
 перепутают друг друга ,
 лирика - одевает сказке
 свои маски,
 а та, каким -то строчкам
  - строит глазки…
 и только утром-
 наконец :
все находят
свой нужный столбец.