Жажда

Стелла Бережная
          

Бьётся в клетке, словно птица,
Жаждет сердце перемен,
Чтоб от счастья вновь светиться,
Прочь лететь из ветхих стен.

Чёрным инеем покрылось,
Мёрзнет в холоде ветров.
В бездну мрака опустилось,
Нет в нём радости, следов.

Ночь, предсказывают руны,
Сети ставит до утра.
Нервы рвутся. Словно струны…
Было всё это вчера!

А сегодня, с тёплым ветром,
Сердце жаждет перемен!
Под открытым, ясным небом,
Тает призрак ложных стен!