Гласность

Юрий Асмолов
Собрались и посидели, –
И попили, и поели,

Поболтали, помолчали,
Потоптались, помечтали…

А от водки нашей белой
Умным стать легко и смелым.

Но в стране моей великой
Не поможешь горю криком.

Ну, а чем ему поможешь?
Ты не ведаешь? Я – тоже…

Хорошо, что критику
Не «пришьют» политику:

Мол, тебя уделаю
За речугу смелую.

Но за правду – ничего,
И от правды – ничего…


                1989 г.