Покажет век твоё лицо...

Вячеслав Лысак
***

Покажет век твоё лицо,
Спуская прожитых лет полог,
Не ретуширует курсор
Зарубки роковых глаголов.

Вот это – «есть», вот это – «рцы»,
Вот это – «веди» яд измены,
До первой драмы мы – слепцы,
Нам жизнь – что маска Мельпомены.

Придёт беда и твой убор –
Румяный, пышный и наивный –
Опустит в щёлока раствор,
Смывая лоск до серой глины.

Ты – молод, и цветущий лик
Жизнь восстановит без заминки,
Тебе ли знать, что смерти блик
Скопировал твои горбинки?

Они проявятся потом,
Под маской костяной, застывшей,
Другие будут знать о том,
Тебе ж обличье станет лишним.