Учила зайчиха зайчонка считать

Зоя Крепс
Учила зайчиха зайчонка считать,
По кучкам морковь разложила.
И как прибавлять и как отнимать,
В примерах ему  объяснила.

Вертелся юлой  шаловливый сынок,
И маму свою он не слушал.
Одну за одной пока длился урок,
Без счёта морковку всю скушал.

-Ну, что? Научился сыночек считать?
Зайчиха зайчишку спросила.
-Хочу я капусту ещё сосчитать,
Чтоб знания ты оценила.