игра 3-я

Двое Не Спят
из рук. снег. художник. ультрамарин. увези. сумрак

***

Увези меня, увезешь?
Надежда - глупое чувство,
И что ж?
В следующий будь уверен.

Ультрамарин синему верен
Морю,
Как я тебе.
Ты Его наместница на Земле.
И тебе за здравие ставить свечи,
Отче наш иже еси..на небесех

Чрез неделю дождь превратится в снег,
Он обещан и бесконечен.
Не для всех радостен
Скрип под ногами,
Платок не забудь достать,
Ты ведешь в Казанский
Меня опять.

Сумрак плеснул художник
Из рукава,
Чистый один лишь цвет,
Не нужна палитра,
Вышли, и вот она синева,
Синева,
Нева
Бьет из руки в твою,
Ускоряя ритмы.

***

                "раскрой в себе доселе невиданные
                причалы и порты -
                странные, дикие, сильные,
                как ты.. "
                Светлана Сурганова.


обласканная словом, увези меня, милая
я не боюсь тебе верить
держи меня крепче, мой высоко летящий самолет
ты делаешь небо ультрамарином, ты пульсом, -так стремительно быстро-, заставляешь верить меня, что я, художник, мазками языка облизывая шею, до уголка переспелой сахаром малины твоего
рта.

увези меня, милая
я не боюсь тебе верить
из рук остро падая бьются механизмы часов, на острове счет не идет.
загибаю пальцы своей ладонью, мой самолет,
высоко-высоко, гордо летящий вперед,
рейсом к городу, где от дикости солнца
смущенно слезятся наши глаза.

ботинки топят снег, трап-асфальт
я иду на взлет, мимо сумрака, теперь только в череду пушистых облак
твоих волос
вчера, как и миллионы вперед сегодня, моя дорога определенна, уверенно набираю скорость
губами торопясь за твоими, милая, ты забрала меня, засыпая наяву, милая, ты знаешь
я без тебя не смогу, и уже не буду.