Баллада о безгрешной душе. Шансон. Авторская песня

Колмаков Александр
Чувства тонкие жили в безгрешной душе,
Было им там тепло и уютно.
Но душа без греха превратилась в мишень,
Каждый день выживать очень трудно.

Потому что греховные души вполне,
Чёрной завистью, злобой пылая,
Видя, как проносилась на белом коне,
Та душа, в облака улетая.

И летели вслед стрелы, как струи воды,
Достигали, впивались ей в спину.
Отвратительней не было в мире среды,
Но её невозможно покинуть.

И страдала душа, чувства тонкие с ней,
Но не долог был срок этой драмы.
На неё налетели, однажды, во сне,
Те, коварные, чёрные дамы.

Их боялась душа, но в свой час роковой,
Ей достойно погибнуть хотелось.
И печально неравный окончился бой,
Но её уважали за смелость.

И тогда говорили друг другу враги:
- Тонких чувств нам познать не придётся.
Свет в безгрешной душе, а у нас лишь долги,
Что ещё делать нам остаётся?

И за склокою, склока, война и раздор,
И друг друга бьют чёрные души.
Здесь любая из них - льстец, обманщик и вор,
И никто не с кем больше не дружит.

Вот такими пришли эти души в наш мир,
Захватив его весь, без остатка.
И сегодня живём с ними рядышком мы,
Нам сегодня живётся не сладко.

Только горечь потерь и упрёков уже,
Всех терзает и губит, и душит.
Силы чёрные нынче страдают в душе,
Вспоминая безгрешную душу.

            
      *   *   *