Две стороны

Лёля Васильева
Опальные районы…,трущобы городов…,
Готовые принять обиженные души…,
Горящие костры им не заменят кров…,
Который могут дать внимания заботы…;
Холодные подвалы…,помойки теплотрассы…,
Малиновые курточки меняются на ватники…;
Бездомные «волчата» на фоне взрослой «массы»…,
В глазах которой часто-одни лишь только «бантики»…
Ребёнок пропадает…,вернётся или нет…,
Играет-«время-деньги» и пачка сигарет…;
Убийцей-не рождаются…,но станут в коридоре…,
В борьбе-за выживание…,когда погаснет свет…
(Кому-какая «роль»?...-
Решит цветной «буклет»…?)…