Кавказ

Владимир Рогачёв
Был на Кавказе я не раз,
Природа там от Бога.
Его величество Кавказ,
Военная дорога.

Она, петляя между скал,
Средь них змеёю вьётся.
Она как раньше, и сейчас,
Грузинскою зовётся.

Там, где природа как в Раю,
Для Мира нету места.
Видать Господь лепил людей,
Там, из другого теста.

Он, не иначе, на крови
Замес для теста сделал.
Народов много сотворил,
Большое это дело.

Я знаю, что не мне судить.
Господь неприкасаем.
Кавказ таким и должен быть,
И мы об этом знаем.

Аулы, горные хребты,
Всё будто на картинке.
Здесь горцы «Сулико» поют
И пляшут под «Лезгинку».

Пусть одержимые порой
Своею кровной местью,
Но за ценой не постоят,
За доблестью и честью.

Грузины и армяне,
Чеченцы, ингуши,
Абхазы, осетины,
Лезгины – «свет туши».

Кавказские народы,
По пальцам их не счесть.
У русских есть бандиты.
У них абреки есть.

Ну а среди абреков
Встречаются порой
Такие «отморозки»,
Что рядом ты не стой.

Того гляди зарежут,
Того гляди убьют,
Или в зиндан посадят,
Цепями прикуют.

Такой назначат выкуп,
Что не собрать вовек.
Коварный и жестокий
Бывает человек.

Был на Кавказе я не раз.
Природа там от Бога.
Средь гор петляет как змея
Военная дорога.


*фото из интернета*  15.12.09 г.