Она

Марина Титова 8
Станцует.
Не устанет.
Довольно улыбнётся,
Но улыбка грустна.
Весёлой не дождётся.

Она порой бывает смешна.
Упрямая, смиренная, покорна.
Её глаза сияют, как бриллиант,
А сердце 100 раз в секунду бьётся.

Она порой бывает так глупа.
То невинно ресницами захлопает,
То забудет, что сегодня уже весна,
То, замечтаясь, на землю не вернётся.

Она похожа на тихий шум ручья,
На песню соловья над степом.
Она всегда вовсе не сама —
Она одна, но и со всеми.

Горда, невыносимо нервная, не злая.
Её слова похожи на звон колоколов.
Она всегда думает, о чём никто не подозревает
И ищет смысл слова « Любовь».

Она безумно счастлива от жизни.
Юна, заметная, с кротким взором.
Она безумная и безнадёжно влюблена.
Но вот боится вечно чего-то...

Споёт.
Успокоится.
Задержит дыханье.
Глаза закроет.
И сердце, почти разваленное,
От всех укроет.

Проста, но смелая и вольная,
Как птица свободная.
Не ангел, но с крыльями и с чертами ведьмы.
Ленивая, но решает сложные дилеммы.

Неприступная, желанная, красивая.
Её душа никому не постижимая.
Умна, легка, как волны.
Улыбается, как кошка, довольно.