Хочу луну!

Ленская Татьяна
«Хочу луну!» — сказал ребёнок.
А что ты делать будешь с ней?
Ты ж маленький! Уже с пелёнок
Желания растут тебя быстрей.
*
Ты вырастешь — луна всё так же
Светить ночами будет для тебя.
Проснёшься утром и поймёшь однажды:
Дорога каждому своя — стезя.
*
Не надо плакать, убиваться
Лишь потому, что он не твой.
Не стоит слепо вниз бросаться.
Взгляд своих серых глаз открой,
*
Смотри, какие яркие порывы
Душа рождает, если в ней — любовь.
Ведь каждый счастлив, если двое живы.
Сольются вмиг и плоть и кровь.
*
Плодами пылкого небес желанья
Приходят дети в этот мир.
И никакое время-расстоянье
Врагами не придут на пир.

6 сентября 2012 г.
из серии "Итоги"