Хорошо!..

Раиса Бачерикова
                Над окошком звёзд ещё сиянье,
                Лунный свет, как волшебная шаль!
                И сирени душистой дыханье,
                И весь мир - бесконечная даль...

                Промычала Маруся, корова,
                На часах Пётр Иваныч, петух.
                А Дружок с одного только слова
                Завертелся и прыгает вкруг.

                Задвигаем щеколду в калитке,
                Вновь весло держит папа в руке -
                И опять по знакомой тропинке
                Мы уходим, уходим к реке.

                А мой Друг то вперёд убегает,
                То вернётся и в щёку лизнёт -
                Это значит: он нас "охраняет",
                Это значит: он "главным" идёт.

                Вот уж меркнут тихонько Стожары*,
                Ветерок льёт прохладу в лицо -
                Скоро небо охватит пожаром,
                Загорится жар-птицы кольцо.

                Наполняется лес перезвоном,
                Уже дятел-работник стучит!
                Где-то ухнет сова вдруг со стоном,
                К дятлу внук на ученье спешит.

                Просыпается и медуница,
                Гостя каждого рада встречать,
                Соком вкусным, душистым-душистым
                Всех шмелей и всех пчёл угощать.

                И светлеет головка рогоза
                На высоком стебле у пруда,
                Здесь знакомая наша берёза
                На ночлег приютила дрозда.

                Уж заряночки трель раздаётся,
                В свесах ели пищит королёк,
                Голос иволги нас чуть коснётся -
                И овсянки звенит голосок.

                Хорошо так идти нам тропинкой:
                Только-только проснулась заря,
                И в траве ещё дремлют росинки -
                Хорошо, когда рядом друзья!..
                26.06.2013
                ___________
                *Стожары - рассеянное звёздное скопление
                в созвездии Тельца.