Короткая прямая

Артман
Лучше быть в пустоте, чем - в грязи, -
Из неё быстрее до входа
Сможешь ты добрести, доползти,
Чтоб почувствовать запах свободы.

Пусть в тебя направляют клинки
И охотятся пусть не на шутку,
Но слова твои будут чисты,
Как и мысли, дела и поступки.