Когда исчерпана до дна

Колмаков Александр
Когда исчерпана до дна,
Вся чаша отношений наших,
Придут другие времена,
Мы прошлое не вспомним, даже.

Страницы памяти листать,
В былое снова погружаясь.
Не можем заново начать,
По настоящему влюбляясь.

А если это было сном,
Одно короткое виденье.
Потом измены грянул гром,
Ветрами дунули сомненья.

И дождь холодный моросит,
Октябрь не вовремя приходит.
Наносит множество обид,
Примерив чувства по погоде.

Пусть с листопадом пролетят,
Дни перелётные, как птицы.
Но что они от нас хотят,
Мелькая серой вереницей?

Пока ещё надежда есть,
Зачем мы ищем оправданье?
С тобой хотим остаться здесь,
Приняв октябрь, как наказанье.

И ощущая холода,
Они приходят незаметно.
Стерев былое,5 без следа,
И заперев под гриф "секретно".

При жизни нам не снять его,
Задачи заданы судьбою.
А чувства все, до одного,
С тобою, только лишь с тобою...


      *   *   *