Птицы

Наталья Дольникова
Я запирала моих птиц в грудной клетке. Ты тайком расставлял силки и уговаривал меня отпустить их на волю. Убеждал, что в пределах нашего неба они будут в безопасности, зная... их ждёт верная смерть, если я дарую им свободу. Но ты так виртуозно играл на своём манке, источал такие прекрасные трели, что птицы забились в радостном предвкушении расправить крылья и взлететь... И я открыла клетку...
Я ходила по маленьким трупикам, плакала прижимая их к груди и нежно гладила липкие от крови пёрышки. Если бы я только знала, чего будет стоить им этот первый и единственный полёт... Как ты мог их убить? Как могла я не увидеть, что небо совсем чужое... Оно никогда не было нашим... А ты всегда был тем, за кого я тебя не принимала. Охотником... Безжалостным охотником, который пришёл только затем, чтобы убить моих птиц.

Я больше никогда не буду их разводить...