Даже силой

Лилия Синцова1
Ни о чём, мой друг  не жалей…
И хотя зола не остыла,
Не осталось, коль в ней углей, -
Не раздуть искры. Даже силой.

Если пусто в душе твоей,
И гнездо у любви остыло.
Не жалей любовь, не жалей.
Не вернуть её. Даже силой.

Видишь – солнце упало в лес,
Что по небу весь день ходило.
Нет на свете таких чудес –
Возвратить тотчас. Даже силой.

Убегают года. Зачем?
Жизнь клубочек лет раскрутила.
Ты свой прожитый каждый день
Не вернёшь назад. Даже силой.